您当前的位置:首页 >> 工作动态
2021年4月23日师生服务中心建设培训会

发布时间:2021-08-03     浏览次数:3503

我校举办师生服务中心建设工作培训会

为进一步推进我校师生服务中心建设,明确建设思路和建设任务,4月23日,我校特邀华中科技大学校长办公室副主任朱鲁斌、网络与计算中心信息系统部郑競力两位高校同仁来校作师生服务中心建设工作培训,分享该校师生服务中心建设的经验做法。

培训会由副校长贾永胜主持,相关部门负责人及联络员参加培训。

副校长贾永胜在培训前动员讲话中强调,各职能部门要以问题为导向,以目标为导向,带着问题、带着目标认真学习,把各项工作抓实抓细,加快我校师生服务中心建设。

朱鲁斌、郑競力作为华中科技大学师生服务中心建设的主要团队成员,全程参与各项工作,并在后续实施阶段积累了丰富的实战经验。培训会上,朱鲁斌以《公共服务体系下高校办事大厅模式构建与创新》为题,从对服务的认识入手,阐明了建设师生服务中心的重要意义。他指出,建设高校一站式办事大厅,需要统筹公共服务资源,要树立为师生、为基层、为一线服务的鲜明导向,把师生满意不满意作为重要的评价标准,按照“统筹规划,分步实施;一站服务,网上优先;营造环境,优化流程”的指导思想,通过先易后难、重点突破、分期分批、示范引领等方式方法使师生服务中心的各项事务得到有效落实。他提出,在建设过程中应以加强和改进工作作风为抓手,始终坚持线上线下一体化,把流程设计与再造作为常态,建立并完善符合校情的运行机制。师生服务中心还可以积极引进社会服务,经常开展团队文化建设等强化中心的服务功能,增强团队凝聚力和向心力。师生服务中心建设完成后,还需要继续契合治理体系和治理能力现代化,不断推进线上线下一体化运行,完善跨部门联审联办机制,加强服务高峰期的预案管理,进一步提高师生服务中心的职能。郑競力分享了师生服务中心建设过程中关于技术方面的主要经验做法,并就有关部门在梳理师生服务中心进驻事项中的疑难问题进行了解答。

培训会后,师生服务中心向与会部门通报了前一阶段各项工作的开展情况,并就下一阶段面临的建设工作及任务进行了安排和布置。