师生服务中心欢迎大家返校!

发布者:系统管理员发布时间:2024-02-23浏览次数:2

等着你返校!

KAI XUE

KUAI LE

门口积雪已清除

窗口老师已到岗

师生相关业务的办理

温馨提示

在学生即将返校之际,武汉两次遭遇低温雨雪冰冻极端天气。江汉大学师生服务中心为了迎接师生返校,早已付诸行动为师生做好准备!只待你们归家!

门口积雪已清除

师生服务的工作人员为了让师生的安全保驾护航,将门口的积雪已清除完毕,力求为师生提供最好的服务。师生服务中心陈劲松主任带领物业保安及大厅工作团队一起除去积雪,前门和后门都已畅通无阻。

窗口老师已到岗

师生服务中心大厅里现在34、35、36号后勤服务保障中心窗口、33号财务处窗口、17号人事处劳务派遣窗口可以正常办理业务。

师生相关业务的办理

自助服务区及大厅内财务、资产自助设备均可正常使用。

大厅办事窗口区人事处(劳务派遣)17号窗口可办理劳务派遣相关业务;财务处33号窗口可办理财务报销等财务相关业务;后勤服务保障中心34、35、36号窗口可正常办理校园卡开卡补卡等业务。

亲爱的同学们:

雨雪冰冻天气如期而至,安全问题不容忽视,为了同学们的平安健康,请大家做好防范措施,查收以下安全温馨提示:

已返校学生请注意:

1.雨雪天气出行,要穿防滑鞋,避免骑自行车或电动车,不要在湿滑路面奔跑、打闹,以防摔倒。远离屋檐、大树、广告牌、车棚、电线杆、临时建筑物等,以防积雪和冰棱坠落伤人。上下阶梯、大理石、瓷砖地面要特别小心,防止摔倒。要特别注意不要到湖边、河边行走,小心道路湿滑,不慎入水。不要在机动车道行走,以防被侧滑车辆碰到。行走时手不要插兜,以防遇险情不能有效应对。

2.如果突然摔倒,尽量别用手支撑地面,容易造成手臂骨折,摔倒后不要急于起身,先判断摔伤的严重程度,再根据情况,呼救或拨打电话寻求救助。

3.在宿舍内注意用电安全,不使用取暖器、电水壶、电锅等大功率电器,不私拉乱接电线,不在宿舍内吸烟、使用明火,乱丢火种。

4.宿室内保持通风,勤洗手,保持良好生活习惯,注意防寒保暖,减少呼吸道病毒的传播。

未返校学生(正在返校或准备返校学生)请注意:

1.密切关注天气预报,合理安排返校行程,请同学们提前了解道路、交通情况,做好行前准备,因天气原因返校确有困难的,可按照相关规定办理请假手续。

3.注意交通安全,返校途中,预计雨雪天气地面易结冰湿滑,户外行程需格外小心谨慎,尽量乘坐公共交通工具,坚决拒绝乘坐无运营资质的非法车辆,确保交通安全。

4.谨防网络诈骗,通过正规官方网站买票,返校途中保护好个人隐私,提高防范意识,警惕各类网络诈骗。

5.妥善保管个人财物,贵重物品随身携带,保障个人财产安全。

6.近期气温波动较大,请同学们注意防寒保暖,并做好健康防护,保持个人良好生活习惯,避免引发感冒等疾病。

7.保持联络畅通,与家人和朋友保持联系,告知行程和返校情况,如有需要,请及时寻求帮助。

点击下方名片关注师生服务中心哦!👇

事项公开、程序精简