中心介绍

江汉大学师生服务中心作为学校重要的窗口单位之一,直接面向全校师生、校友等各类群体,是业务集中办理和校内外沟通的重要平台。目前,服务中心线下服务大厅设六大功能区:办事窗口区、自助服务区、等候休闲区、办公区和会议区。中心采取线上和线下协同,线上办事大厅和线下服务大厅同步运行,为广大师生提供一站式全天候服务。师生服务中心坚持以服务师生为根本宗旨,贯彻方便师生优先、集中优先、网上优先”的工作理念,全心全意为学校广大师生解难题、办实事。

初步统计全校各类管理服务事项243项,师生服务中心面向广大师生共筹划提供179余项服务事项,其网上服务72项,窗口服务89项、自助服务18项(其中网上服务68项正常运行,窗口服务51项正常开展,自助服务12项正常开展,具体落实情况及现状见一览表)。财务处、教务处、研究生处、科研处、人事处、后勤服务保障中心、保卫处、网络与数字化建设办公室、校医院等11个先后入驻线下服务大厅,校外公安机关、区政务中心服务中心、公证处也入驻师生服务中心提供各类服务。师生服务中心将始终秉承为师生、为基层、为一线服务的鲜明导向,把师生是否满意作为重要标准,尽最大努力为师生提供优质、满意的服务,努力打造成为:服务大厅、展示大厅、校园客厅。