关于江汉大学电子证照服务平台系统 上线试运行的通知

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-21浏览次数:12

各学院(部)、各部门、各单位:

为进一步提升学校师生服务数字化水平,打通业务全程数字 化最后一公里,我校已部署完成电子证照服务平台系统,并进 行了上线前测试。服务平台可实现文件在线签署、查看、下载、 分享、归档等功能,现将上线试运行有关事宜通知如下:

一、试运行时间

2024  6  20  日起,江汉大学电子证照服务平台系统正式上线试运行。

二、使用对象

电子证照服务平台系统面向全校在册教职工、全体在校学生。

三、电子证照服务平台系统主要服务功能

1.  OA系统、教务管理系统、研究生管理系统、档案管 理系统赋能电子签章(签名)能力。

2.  本科生在读证明自助打印、学习成绩单(中、英文)自助打印等。

3.  研究生在读证明、成绩单(中、英文)、预毕业证明自助打印等。

4.  教职工人事证明、收入证明、公积金证明自助打印等。

5.  教务处毕业生学籍成绩单批量审核制作、批量打印。

6.  部门各类奖励证书批量制作,批量打印,自助机限量补打。

7.  本科生、研究生可发起模块化文件,教职工可发起各类待审批文件、模块化文件,实现不见面的单人、多人签署,有顺 序、无顺序化签署。

8.  校内部门可制作上传各类业务模块化文件,供师生在线上按流程签署、流转、归档。

9.  档案馆通过与教务系统、电子证照服务平台互联互通,自动通过流程驱动实现毕业生学籍成绩单流转、盖章、归档。

四、自助打印服务地点

师生服务中心。

五、登录及操作方法

电子证照服务平台系统建设有PC版、H5版、微信小程序等形式。可采取多种访问方式登录。

一)登录方法

1.  输入网址:https://license.jhun.edu.cn/登录。

2. “江汉大学微信公众号 ——微服务”——江汉大学电子证照登录。

3.  搜索微信小程序江汉大学电子证照登录。

4.  教职工也可以从校园网主页的信息门户进入,选择电子证照服务平台点击登录。

(二) 操作方法

具体操作方法详见平台首页《操作手册》。

六、注意事项

1.  发起上传文件类型包括 PDFWORDEXCELjpgpng等,禁止上传非法文件、涉密文件,否则将依法追究相关法律责任。

2.  本系统主要提供签章(签名)支持服务,学校公章、法人章、合同章使用仍需在各自业务系统中按流程要求请用。

3.  试运行期间发现问题、咨询问题,或对系统运行有意见建议请与师生服务中心袁熙老师联系,电话:84396659

网络与数字化建设办公室(师生服务中心)

2024  6  13